jeudi 17 mai 2012

Recette: Clam Chowder





Je vous l'avez montré en photo, l'autre jour: la Clam Chowder ou soupe de coques que j'affectionne particulièrement.
Alors voici la recette:

Pour 2 personnes:

200g de coques (en conserve)
2 tiges de céleri
2 pommes de terre
2 carottes
1/2 onion
50g de beurre
25 g de farine
250 ml de crème liquide
environ 8 ml de vinaigre
sel/poivre

1-Coupez les pommes de terre en cubes, les carottes en julienne. Emincez l'onion et le céleri.

2-Les cuire dans du bouillon de légumes.

3-Filtrer le jus des coques et rajoutez le aux légumes qui cuisent. Mettez les coques dans une passoire et les rincer sous l'eau afin d'éliminer le sable qui pourrait rester. Egouttez bien et reservez.

4-Pendant ce temps, faites une béchamel : mettez le beurre dans une casserole ainsi que la farine. A feu doux, mélanger les 2 et quand la consistance est homogène, ajoutez petit à petit la crème liquide.

5-Quand les légumes sont cuits, ajoutez cette béchamel et continuez à cuire jusqu'à ce que la consistance soit crémeuse. Ne pas porter à ébullition.

6-Au dernier moment ajoutez les coques hors du feu (elles ne doivent pas cuire mais juste être rechaufées) ainsi que le vinaigre. Ajustez en sel et poivrez.

7-Dégustez

BON APPETIT

Petite variante pour les plus gourmands: vous pouvez faire griller du lard, que vous ajouterez sur la soupe au moment de servir, dans la casserolle qui servira à faire cuire les legumes. Ainsi vous faites revenir les légumes dedans avant d'ajouter le bouillon de légumes.

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